SEGURIDAD ALIMENTARIA


CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
§ Implantación del sistema APPCC, Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad.
                                  

El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.
En MoMa Ingeniería y Consultoría elaboramos el Sistema APPCC acorde a las necesidades y capacidades de tu empresa, llevando un seguimiento continuo (mensual, trimestral, semestral) y nos convertimos en un Departamento más de tu empresa, y así cumplir la legislación con un bajo coste y con una imagen óptima para consumidores, clientes y proveedores.







§Implantación de Sistemas de Calidad: 
     - GlobalGAP
GLOBALGAP es una certificación para empresas hortofrutícolas que establece unas Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) que abarca a la globalidad de productos agrícolas.

GLOBALG.A.P es una norma a nivel de la explotación que abarca todo el proceso de producción del producto certificado, desde el primer momento y todas las actividades agropecuarias subsiguientes, hasta el momento en que el producto es retirado de la explotación. GLOBALG.A.P es una herramienta para la relación entre empresas (business to business), por tanto, puede no ser directamente visible para el consumidor.

En Moma Ingeniería Consultoría  realizamos:
  • Asesoramiento previo para definir los cambios que tendrá que efectuar la empresa y verificar la viabilidad.
  • Definir los cambios y mejoras a implantar.
  • Elaboración de toda la documentación.
  • Formación de todo el personal.
  • Auditoría interna.
  • Acompañamiento en la auditoría de certificación y resolución de desviaciones.





- BRC, IFS, ISO 22000, Qs...


  

§ Asesoramiento en Agricultura Ecológica y Producción Integrada.


  § Mantenimiento de las Normas

- Opción de elección de visitas para Revisión del Sistema: semestrales, trimestrales, mensuales…

- Verificación/Calibración de equipos: cámaras, termómetros, básculas...

- Revisión y asesoramiento etiquetado

- Presencia en visitas de inspección sanitaria

- Cursos de formación: Manipulador de alimentos, Alérgenos, APPCC

- Analíticas microbiológicas, químicas y de superficie

- Control de plagas (opcional,subcontratado)

- Asesoramiento técnico durante un año

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